Как выбрать кусачки для обрезного маникюра

Если вы работаете мастером маникюра, то наверняка знаете, что на количество клиентов влияет качество услуг, которое в определенной степени зависит и от выбранных инструментов. Собираясь покупать кусачки оптом, обязательно убедитесь в их качестве, так как от этого зависит ваша репутация, ведь инструмент является одним из наиболее важных в процедуре обработки ногтей.

Критерии подбора идеального инструмента

При покупке кусачек следует обращать внимание на следующие детали:

  • Ширина лезвий. Если вы только начинаете свою профессиональную карьеру в сфере маникюра или просто выбираете инструмент для домашнего применения, стоит обращать внимание на кусачки, ширина лезвий которых будет составлять 5 миллиметров. Их удобно использовать, и вы убережете себя от повреждений.
  • Острота. Лучше всего выбирать инструмент ручной заточки, так как ни одни другой способ не сможет сделать лезвия такими острыми, как вам необходимо.
  • Внешний вид. Если при смыкании лезвий вы увидите между ними свободное пространство, а на кусачках будут видны бороздки, лучше не брать такой инструмент.
  • Материал. Самые качественные принадлежности производятся из медицинской стали. Она также называется косметическая или хирургическая.

Кроме этого, обязательно нужно проверить механизм сковывания. При закрытии инструмента он не должен издавать щелчков. Необходимо также, чтобы его ход был не резким, а плавным и без заеданий, а крепление было прочным, чтобы кусачки не сломались.

Еще одним инструментом, выполняющим важную функцию в процессе маникюра, является пилка. Так как при частом использовании инструмент быстро стирается, лучше закупить пилки оптом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *