Классификация строительного мусора

В процессе выполнения строительных или ремонтных работ всегда образовывается достаточно большое количество разных отходов. Они могут иметь различные габариты и подразделяются на несколько типов. Эта классификация в обязательном порядке принимается во внимание при сортировке и вывозе строительного мусора https://stroy-musor124.ru/.

Основная информация

Итак, на сегодняшний день выделяют:

  • Твердые отходы. К ним относят обломки кирпичей и бетона, старые двери и окна, куски асфальта и камни, штукатурку, доски, балки и прочие деревянные предметы, битые стекла, элементы кровли, линолеум или ламинат, металлические конструкции, трубы и батареи.
  • Жидкие отходы. В эту группу войдут различные масла, лакокрасочные и смазочные материалы, смолы, растворители, клеи, защитные покрытия.
  • Сыпучий мусор. К нему относят песок, щебень, различные виды грунта, глину и гравий.

Существует также разделение строительного мусора по времени его образования. В первую группу войдет тот, который возникает на начальной стадии работ по причине сноса строений, а также при снятии дверных и оконных конструкций. Этот мусор обычно имеет значительные габариты и массу, поэтому его принято вывозить сразу, чтобы не загромождать пространство.

Ко второй группе следует отнести неиспользованные строительные материалы, различную тару, пленки и коробки, банки и прочие небольшие отходы. Они образовываются в ходе строительства и вывозятся по мере необходимости. В отдельную группу войдет мусор, возникающий при отделочных работах. Эти отходы обычно бывают представлены остатками лаков и красок, клеев, штукатурки и прочих составов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *