Тонкости приготовления гречки

В сегодняшнем обзоре — о тонкостях приготовления рассыпчатой, пышущей жаром и источающей рафинированный ореховый запах гречки. С такой кашей даже самые страшные санкции не страшны!

Выбирайте правильную гречку

Ориентируйтесь на надписи на упаковке. выше- избрание — гречка-ядрица первого сорта, цельная недробленая крупа с зернами одинакового размера. Гречка хорошего качества на «смотровом окошке» не должна казаться пыльной или же мусорной, в ней совсем немного шелухи. В любом случае даже самую лучшую крупу накануне варкой лучше почистить. Пересыпьте гречку не мало раз из одной посуды в другую и удалите все инородные предметы и почерневшие зерна.

Обжарьте крупу для раскрытия вкуса

Возможно, вы николи да не делали, все краткосрочное обжаривание на среднем огне помогает раскрыть орехово-земляной чувство гречки. если вы делаете гарнир со специями, можете обжарить щепотку кориандра, кумина либо чеснока на тощий сковороде коллективно с гречкой или выходить ее опосля легкого обжаривания специй.

Отварите гречку

Поставьте на горячность подсоленную воду. По объемам жидкости исходите из следующих пропорций: на 1 знание крупы возьмите около 2 стаканов воды. Засыпьте гречку в воду, накройте неплотно крышкой так, что бы осталась небольшая щель, и подержите на сильном огне около 5 минут. кроме систематически убавляйте огонь, имитируя печаль в русской печи, плотно закройте крышкой и оставьте мучиться на 15 минут при малый температуре.

Не снимайте крышку

Пересильте свое похоть снять крышку и помешать кашу – при невысоких температурах и соблюденных пропорциях крупа не подгорит, а вот выпущенный из кастрюли пар скажется на вкусе и текстуре гречки, сделав ее более сухой. Только только что в самом конце готовки вы можете снять крышку и взрыхлить кашу вилкой, аэрируя ее. Затем, по желанию, точный подержите кашу в тепле либо добавьте масла.

Сделайте кашу более рассыпчатой

Такую кашу опять называют пушистой: распаренные крупинки свободно отделяются доброжелатель от друга, делая гречку рассыпчатой. что бы довести кашу до такой консистенции, повторно закройте кастрюльку крышкой, оберните полотенцем для сохранения тепла и оставьте зарабатывать как минимум на 15 минут. снова 1 манера — с использованием тепла духовки в обмен полотенца: просто поставьте готовую кашу страдать при температуре около 10 градусов.

Добавьте масла

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: еда сливочного масла смягчит насыщенный стиль гречки и добавит желанной кремовой консистенции немного тощий крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на отдельный стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Увеличьте пользу

Если же ваша мишень — рождать ненужный важность и обрести желанные пропорции, то попробуйте на место коричневой гречки зеленый, необжаренный вариация этой крупы. покупать ее дозволительно в большинстве магазинов натурального питания, а готовится такая беспорядок проще простого: залейте ее кипятком и оставьте на ночь в термосе. А утром вы получите живую, богатую железом, рутином и витаминами группы В низкокалорийную основу для гарнира, супа, салата и диетической каши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.