Разновидности оборудования для общепита

На сегодняшний день сфера общественного питания является одной из ведущих, где расцветает множество идей и решений. Для получения высокого спроса на продукцию новой столовой или небольшой кофейни необходимо составить четкий бизнес-план, продумать интерьер и создать собственные «фишки», которые будут притягивать вашего клиента. Немаловажную роль играет техническое состояние кухни: важно приобрести качественное оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/, ресторана или кафе. Ведь ваше меню должно отличать вас как добросовестного и знающего толк во вкусной еде владельца.

Что необходимо для оборудования кухни?

  • Шкафы. Здесь применяются варочные и жарочные шкафы. Чем крупнее ваш общепит, тем больше потребуется секций и противней.
  • Электрические и газовые плиты. Данное оборудование должно быть обеспечено защитным покрытием нагревающихся поверхностей.
  • Морозильные камеры, ледогенераторы, холодильные шкафы. Здесь обычно хранятся полуфабрикаты, мясо, рыба и морепродукты. Практически каждый владелец общепита всегда имеет запас данных продуктов.
  • Хлебопекарная и кондитерская техника. Данное оборудование необходимо в местах, где готовится свежая выпечка. Сюда относят тестомесы, просеиватели сыпучих продуктов, раскаточные машины.
  • Шкафы для кухонной утвари. В инвентарь любого общепита входят посуда, столовые приборы, полотенца и т. д., которые и хранятся на полках данных предметов мебели.
  • Разделочные, охлаждающие и производственные столы. Оборудование, на котором будет осуществляться обработка продуктов питания.
  • Дополнительное оборудование. Сюда можно отнести различные комбайны, блендеры, соковыжималки, вытяжки, мойки, стеллажи, полки и т. д.

Оборудовать техническое помещение всегда сложно, поэтому с вниманием отнеситесь ко всей покупаемой технике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *