Технологии выращивания зелени (как впрочем, [hide]редиса[/hide], [hide]огурцов[/hide], [hide]перцев[/hide] и многого другого) в теплице волнует умы многих счастливых обладателей этих очень полезных сооружений, которые позволяют приобретать дополнительный урожай в холодное время года. Это объясняется тем, что пряные травы востребованы кривой год, Но при этом они характеризуются простотой агротехники и активным ростом зеленой массы. Существуют разные технологии выращивания зелени в теплице, позволяющие не только ежесекундно наделять мой пища свежими пряными травками либо зеленым лучком, Но и зашибать деньгу на этом неплохие деньги.
Выбор способа культивирования зелени в теплице определяется не только объемами её производства, Но и, собственно, типом данного сооружения. да в помещениях, которые точный не отапливаются и не имеют искусственного освещения, трава выращивают только до конца осени и с наступлением весны. Отапливаемые помещения позволяют конвейерным способом возделывать трава практически совершенно год.
Для тово что бы получить великий урожай зелени в теплице, подбираем наиболее выносливые и скороспелые сорта зеленых растений. Они характеризуются высоким приростом стеблей и листвы. при этом они являются очень неприхотливыми к условиям культивирования. В теплицах с большим успехом дозволено выращивать самые разнообразные сельскохозяйственные культуры, Но наиболее зачастую в них получают лук — перо, укроп, петрушку, салат и шпинат.
Технология выращивания различных трав в теплице предусматривает деление её продуктивной площади на отдельные пролеты, в которые высеваются различные цель зелени. да намного легче ходить за кем зa ней и проще кстати украшать товарную продукцию. Важным фактором тепличной агротехники зелени является отбор субстрата, на котором она будит выращиваться. большая часть таких культур предпочитают легкую и плодородную почву. Подкармливаем посадки по мере надобности, Но чаще только эту процедуру выполняем до высевом семян (здесь об их [hide]обработке[/hide]) и во время активного роста растений.
При выращивании листовых овощей и пряных трав в теплицах следует денно и нощно отслеживать положение почвы. при образовании на ней белесого налета опрыскиваем ее мочевиной. при высокой влажности на почве может вылезти налет плесени. Для её устранения земля поливаем бледно — розовой марганцовкой.
Технология выращивания лука — пера
Лук — стиль выращиваем различными способами. Чаще только используется вариация посадки в теплице севка. зa 2 — 3 дня до его высадки в земля замачиваем посадочный материал, а кроме малость обрезаем верхушки луковичек. пред самой посадкой почву проливаем, желательно, теплой водой. и выращиваем лук через посева семян, Но при этом получение товарной продукции потребует более длительного срока культивирования. Оптимальная температура для возделывания данной культуры: днем 16 — 20 град.
<!— Quick Adsense WordPress Plugin: http://quicksense.net/ —>
Уход зa листовыми овощами и пряными травами включает полив, рыхление и подкормку растений комплексными удобрениями. при достижении перьев до 20 см лук убираем. Лучше только для культивирования кривизна — пера делать выбор следующие сорта: Батун, Троицкий, Параде, Спасский.
По новый технологии культивируем через высадки в теплице ложнолуковиц. Семена высеваем в особые кассеты и выращиваем всходы с дополнительным освещением. Лучше только предпочитать для этой цели шнитт-лук, растущий адски быстро. при этом он имеет мягкий вкус. Наполнителем кассет может фигурировать не обыкновенный грунт, а особенный субстрат. при данной технологии выращивания поливаем лук водой с удобрениями. Такая технология представляет собой классическую гидропонику. Подросшую рассаду высаживаем на грядки.
Самый обыкновенный разновидность выращивания зеленого кривизна — это посадка многозачаточных луковиц, диаметром 3 — 5 см, которые бегло укореняются и дают товарную продукцию. Обычно, таким образом, получают небольшие объемы кривизна — пера.
Технология выращивания укропа
Перед высевом укропа в теплице замачиваем его семена в воде. Лучше только эта образование произрастает на причинность дренированной почве. Сеем семена в бороздки, глубиной в 5 мм. промежуток среди ними — 20 — 25 см. Всходы прореживаем. промежуток посреди растениями — 7 — 8 см. Семена сеем с интервалом в 1 месяц. Такая конвейерная технология позволяет брать товарную трава постоянно. Укроп пьяный к срезке после 7 — 8 недель опосля высева семян.
Технология выращивания петрушки
Петрушка любит дерново — подзолистые и легкосуглинистые почвы, удобренные органикой. Семена заранее замачиваем в воде. Высеваем их в бороздки, глубиной в 5 мм. Листовая петрушка дает всходы достаточно продолжительно (4 — 5 недель). при этом дно в теплице должна являться В любое время увлажненной. Подросшие всходы прореживаем, оставляя промежуток среди растениями в 7 — 8 см. Петрушка отзывчива на регулярные проветривания, тепло и малый полив.
Технология выращивания салата
Для культивирования в теплице подходят следующие сорта салата: Лариса, Имка, Эмералд, Омега, Мак, Квик. Данная образование любит рыхлую, причинность удобренную почву. до посевом салата удобряем ее комплексными минеральными удобрениями (50 гр/ 1 кв. м). Сеем раньше замоченные семена в бороздки, глубиной в 1 см. Ширина междурядий — 25 — 30 см. при подрастании всходов салата прореживаем их, оставляя промежуток посреди растениями в 15 — 25 см. при выращивании салата в теплице надо точный поливать грядки и рыхлить почву.
Технология выращивания шпината
Всего зa пару месяцев в теплице получаем прекрасные листья шпината. Лучшие сорта для этого: Лонг Стандинг Раунд, Сигмалиф, Лонг Стандинг Прикли. Для выращивания данной культуры заранее подготавливаем почву, внося в нее комплексные минеральные удобрения. Высеваем загодя замоченные семена в бороздки, глубиной в 2 — 2,5 см. Междурядья составляют 25 — 35 см. опосля подрастания всходов прореживаем их, оставляя среди шпинатом промежуток в 25 — 30 см. Температура для культивирования данного растения не должна спускаться ниже 15 град. В зимний промежуток растения обеспечиваем дополнительным освещением.
<!— Quick Adsense WordPress Plugin: http://quicksense.net/ —>
Добавить комментарий