кабачки по-корейски

Остренькая еда с неповторимым вкусом, которая пахнет пряностями и травами, превратит какой угодно уловка пищи зимой в завзятый праздник. Приготовь и угощай родных и близких!

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,7 кг моркови;
  • 6 шт. болгарского перца;
  • 200 г чеснока;
  • кинза,укроп, сельдерей, петрушка (по вкусу).

Для маринада:

  • 1-1,5 ст. растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 мл 9%-го уксуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 упаковки приправы для моркови по-корейски.

Способ приготовления:
1. Готовим маринад: Смешай все ингредиенты.

2. Готовим салат: Используй только крепкие кабачки, не очищая их от кожуры. Кабачки и морковку натри на терке для моркови по-корейски либо нарежь тонкой соломкой. дозволено нарезать кабачки кружочками. Измельченный чеснок и мелко нарубленную трава смешай с остальными овощами.

3. Залей салат маринадом, перемешай и дай настояться не мало часов.

4. Положи салат в чистые сухие банки и простерилизуй: литровые банки 30 минут, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатай, дай остыть, не переворачивая банок. Храни кабачки в темном, прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.