Тонкости приготовления домашнего майонеза
После многочисленных статей о вреде магазинного майонеза, свободно начать пропитаться сей соус стойком как врага человека, ведущего крепкий икона жизни. А ведь провинилась только что рецептура и технология производства то есть покупного майонеза, а семейный видоизменение этого соуса прежде остается густой, изысканной и безопасной для здоровья заправкой, конечно, при условии употребления в разумных количествах.
Раскрываем секреты приготовления идеального домашнего майонеза — маслянистого и воздушного одновременно.
Как приготовить лучший личный майонез: советы и подсказки
Выберите технику и учтите все факторы
Многие опасаются растрепать частный майонез зa неимением профессиональных блендеров и миксеров. На самом деле техника, конечно, сокращает время готовки, но обыкновенный кулинарный венчик замечательно справится с поставленной задачей.
Возможно, это прозвучит странным, Но профессионалы советуют вместе не приготовлять майонез при влажной, влажный погоде. Высокая влажность и температура «утяжелит» соус и он плохо взобьется.
Подберите масло
Ошибочно считать, что оливковое масло категории Extra Virgin — это лучшее масло для всех блюд. На самом деле для майонеза оно обладает сверх меры ярким вкусом, по-этому его лучше заменить обычным оливковым маслом или же разбавить в пропорции 1 к 1 с другим растительным маслом, обладающим неярким вкусом — кукурузным, виноградным, ореховым либо даже простым подсолнечным.
Нерафинированое масло и не годится для приготовления домашнего майонеза, да как оно загущает состав хуже рафинированного — такой соус быстрее расслаивается.
Уточните пропорции и подберите подкислитель
Ориентируйтесь на следующие пропорции: 1 яичный желток на 1 стакан масла с добавлением 1 столовой ложки кислоты на отдельный стакан соуса. если вы используете уксус в возмещение лимонного сока, убедитесь в его качестве. Предпочтительнее для этих целей пользоваться чистый винный уксус — он добавит майонезу рафинированный и щекотливый вкус.
Подготовьте яйца
Все ингредиенты должны надевать взяты при комнатной температуре, по-этому планируйте прежде и достаньте яйца из холодильника как минимум зa 30 минут до готовки. Для более насыщенного вкуса используйте только яичные желтки.
Солите правильно
Если вы подсаливаете майонез, это лучше варганить опосля того, как желтки охладятся опосля взбивания, или соус может расслоиться. А паки лучше соединить остроумие с желтками порознь и ввести их в масло. Кстати, дополнение кайенского перца и щепотки горчицы и поможет избежать расслоения.
Контролируйте густоту и калорийность соуса
Чтобы уменьшить калорийность майонеза, его дозволительно разбавить в пропорции 1 к 1 с натуральным йогуртом — такой разночтение идеально подойдет для салатной заправки. если соус получился через силу густым, разбавьте его сливками либо теплой водой.
Не бойтесь творчества
Экспериментируйте со специями и травами: самодельный майонез отличный сочетается с чесноком, зелеными травами, луком, перцем чили, карри, хреном, лимонной цедрой, вялеными томатами и даже крошкой голубого сыра.
Базовый приказ домашнего майонеза
От теории к практике: приготовьте мой личный частый майонез и используйте его в качестве салатной заправки или же соуса к сэндвичам, курице, рыбе и супам.
Ингредиенты:
Рафинированное растительное масло с неярким вкусом — 1 стакан
Яичный желток или же целое яйцо — 1 шт.
Лимонный сок или же белоснежный винный уксус — 1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Вода — по желанию
Способ приготовления:
Соедините желток комнатной температуры с солью по вкусу. после смешайте яичную конгломерат с подкислителем в отдельной миске.
Медленно вливайте тонкой струйкой масло, активно взбивая яичную сбор венчиком либо блендером. если майонез покажется чрезвычайно густым, добавьте совсем немного теплой воды — не более 1 чайной ложки зa раз.
Продолжайте вливать масло и растрепать соединение до получения воздушной и зараз плотной текстуры — доморощенный майонез готов!
Добавить комментарий