Яйца-пашот – приказ французской кухни, в настоящее время модный во всём мире. теперь завтраки в разнообразных заведениях общественного питания едва не В любое время предоставляют клиентам на избрание варёные яйца, яичницу, омлет или же яйца-пашот. Последнее представляет собой яйцо, сваренное бес скорлупы в кипящей подкисленной воде. Это еда идеально подходит для завтрака, это прекрасная выбор яйцам, сваренным в скорлупе, к которым мы все да привыкли. Неслучайно оно занимает третье по популярности занятие между утренних блюд: яйцо-пашот содержит большое цифра белка, это вкусно и питательно и гораздо полезнее жареных яиц. Салат с яйцом-пашот что налог на еда либо к обеду.
Как изготовлять яйца-пашот?
Приготовление яйца пашот – труд несложное, требующие, однако, некоторого умения. как кипятить яйца-пашот? нуждаться налить в небольшую кастрюльку воды и довести воду до кипения, после уменьшить горячность до слабого кипения (идеальная температура + 97С). Добавить в кипящую воду 1 столовую ложку уксуса, лучше – натурального и непременно светлого, не так яйцо немного подкрасится и довольно казаться менее аппетитно. Подсаливать воду не следует, в противном случае белок будит держать форма лохмотьев. Яйцо аккуратно освобождаем от скорлупы и помещаем в маленькую плошку или же чашку. Закрутив воду «водоворотом» в одну сторону при помощи ложки, аккуратно выльем подготовленное яйцо точный в фокус «водоворота». Варим (точнее, пошируем) наше яйцо точный 2 минуты и аккуратно извлекаем его из воды с поддержкой шумовки. днесь даем лишней воде стечь (для этого шумовку с яйцом укладываем на сложенную чистую салфетку либо на полотенце на минуту) и подаём к столу, положив на ломтик содержание или же тост.
Яйцо-пашот как ингредиент
Можно извлекать яйца-пашот в приготовлении различных салатов, для этого остывшие яйца аккуратно нарезаются небольшими кусочками. дозволительно налог их с пастой и соусом. Кстати, дозволено извлекать едва недоваренные яйца-пашот для приготовления различных соусов и заправок, измельчая их с оливковым маслом, горчицей и небольшим количеством белого преступление в блендере. А дозволительно приготовить яйца «Бенедикт», по сути это бутерброд с яйцами-пашот и традиционным голландским соусом из яичных желтков, сливочного масла и лимонного сока. Такой еда очень популярен в Европе. непомерно вкусно получится, если выложить яйцо-пашот на тост, немного смазанный дижонской горчицей.
Варианты приготовления
Особо ловкие повара разбивают яйца непосредственно над водой. Некоторые разбивают яйцо в половник и уже в нём помещают яйцо в кипящую воду, что бы белок не растёкся. В кастрюлю устанавливают специальное перстень для варки яйца-пашот. Другие подготавливают мешочек из пищевой плёнки, смазывают его маслом изнутри и варят в нём яйцо-пашот. сколь кипятить Не менее одной минуты, Но не более 3-х. В любом случае, яйца должны красоваться несказанно свежими (предпочтительно – не старше 4-х дней), прошедшими ветеринарный контроль, во избежание заражения сальмонеллёзом и, разумеется, не перемороженными.
О соусах
Соус для яиц пашот может оставаться разным. Они гармонично сочетаются с классическим голландским соусом, какой готовят из сырых яичных желтков (можно извлекать и перепелиные яйца), натурального сливочного масла и лимонного сока. Ингредиенты смешивают и немного прогревают на водяной бане. Подойдут и различные сырные соусы или же соусы на основе сливок, йогурта либо вина. Острые пряные соусы с измельчённой зеленью, чесноком, перцем и оливками придадут яйцам-пашот особую пикантность. дозволено извлекать и различные острые соусы на основе томатной пасты, и всем общепризнанный майонез (конечно же, лучше в варианте домашнего приготовления). Вообще, вариантов множество, это уже дилемма скорее кулинарной фантазии, традиционно-национальных и личных предпочтений.
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни
Добавить комментарий