Удивительно, Но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, Но при этом приготовленный бес лекарство масла или же жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, дозволительно приготовить и обыкновенный на сковороде, Но сделанный таким образом он невыносимо рыхлый и диетический, да как не имеет корочки и готовится бес добавления масла.
Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладостный омлет, то можете добавить сахар. если вещь попикантнее, то зелень. Нам полюбился бес добавок.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. много жидкая, Но пышненькая получается.
Берем пара целлофановых пакета, складываем 1 в 1 и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду как на 30 минут.
Добавлю, что воду желание поставить горячиться заранее, что бы не медлить её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
Вкуснотааа!!!
Можно переменять приказ и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты
Порций: 1
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного кривизна (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или же сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовления
Разбейте яйца в огромный закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, что бы вышел ненужный атмосфера и закройте.
Потрясите и помните пакет, что бы взбить яйца. Откройте часть и добавьте остальные ингредиенты. вновь выдавите негодное атмосфера и закройте пакет.
Вскипятите воду в большущий кастрюле.
Опустите туда часть (можно одним приемом не мало пакетов — до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде точный 13 минут. Откройте часть и выкатите омлет на тарелку.
Обычно омлет свободно выкатывается из пакета.
[hide]источник[/hide]
Добавить комментарий