Школа 175 Без рубрики 10 самых интересных блюд молекулярной кухни

10 самых интересных блюд молекулярной кухни

Для человека, не привыкшего к кулинарных изыскам, молекулярная комната покажется чем-то из ряда вон выходящим. Это и неудивительно: помещение, оборудованное неизвестными приборами, колбами и пробирками, покажется скорее химической лабораторией, нежели кухней. Такая движимость царит на территории шеф-повара, отстаивающего ученый подход к приготовлению блюд, потому что он является не только кулинаром, Но кроме и химиком, физиком и биологом. Приверженцы молекулярной кухни утверждают, что использование знаний о химических и физических свойствах продукта, позволит создать наиболее полезное еда с безупречным вкусом.

Мы подобрали не мало удивительных примеров, которые демонстрируют волшебные возможности молекулярной кухни.

1. Томатный суп

 

Исследования учёных в области ингредиентов, способных превратить еду в гель, привели к широкому использованию вещества агар-агар. Благодаря этому ингредиенту, опытный нам суп приобретает кругом новую консистенцию. Не пробуя на стиль блюдо, отроду не догадаешься, что накануне вами суп, превращенный в спагетти. при всем том во рту раскрывается чувство всех продуктов, и все становится на свои места.

2. Лесная дымка

Одним из зачастую используемых приборов в молекулярной кухне является коптильный пистолет. Сего поддержкой дозволительно придать блюду дух костра и стиль «с дымком». Коптить таким способом дозволено все, что угодно: фрукты, чай, сигары, мороженое или же цветы. Во многих ресторанах из этого процесса создают шоу, и копчение происходит на глазах посетителей в ход многих секунд. Одно из таких блюд представлено на фото: лосось холодного копчения с овощами и дарами леса, подается на деревянном срезе.

3. Малиновая икра с клубничной пеной и карамелью

Столь необычная интерпретация фруктового десерта не может не удивить. часто поварами молекулярной кухни используется взбивание продуктов в пену — эссенцию, обладающую сильнейшим натуральным ароматом. На застрельщик суждение может показаться, что пена не играет особой роли в блюде, Но это не так. Был случай, Кагда гость ресторана молекулярной кухни заказал невзрачную белую пену, но, попробовав ее, ощутил запах свежего ржаного пища и насыщенный чувство бутерброда с маслом. невозможно недооценивать ту либо иную деталь, как как все ингредиенты блюда занимают нужное помещение в строго измеренном количестве. Пену дозволительно создать практически из чего угодно, в том числе из клубники.

4. Селедка под шубой

Молекулярная комната — это не только неожиданные вкусовые сочетания, Но и самые обычные, известные всем людям блюда. Например, славный новогодний салат с селедкой прекрасно вписывается в список самых вкусных блюд молекулярной кухни. Салат отличается лишь только интересной подачей: все ингредиенты собраны в виде японских ролл, подающихся со свекольным соусом. Люди, попробовавшие салат в таком виде, утверждают, что при пережевывании всех ингредиентов во рту воссоздается стиль всем известного салата.

5. Пирог из тыквы и бананов

Это еда явно не ассоциируется с привычным восприятием пирога. Глядя на него, сложно предположить, какие продукты и как использовались для приготовления. Это тот случай, Кагда мнимый фасон блюда радикально не оправдывает вкусовых ожиданий. В вашей тарелке субстанция, смахивающая на мороженое, Но оказавшись во рту, она превращается в очень вещественный тыквенный пирог.

6. Десерт на завтрак

Одной из задач молекулярной кухни является удивить клиента. Получив на еда яичницу с беконом, не спешите прибавлять лучший либо перец. В данном случае, несмотря на чужой лик блюда, на тарелке находится ванильный йогурт, манго и шоколад. Такой необычный тандем картинки и вкуса оставляет незабываемые впечатления.

7. Винегрет

Ещё одна интерпретация известного всем овощного салата. В нем свекла предстает в виде желе, амальгама овощей — в виде пенки, а заправкой к блюду служит эмульсия. Благодаря исследованиям в области смешивания воды с жирами, консистенция соуса и только блюда является стабилизированной, сохраняя образцовый образ до съедания последнего кусочка.

8. Суп из кровяной колбасы

В молекулярной кухне широко известен метод фудпаиринг. Его главным принципом является соединение продуктов по их общим ароматическим компонентам. Например, не основываясь на привычных гастрономических сочетаниях, создали суп из кровяной колбасы и тыквы. Его консистенция, скорее, напоминает обломок мяса. Но еда оказывается сочным, насыщенным и оставляет послевкусие только что съеденного супа.

9. Морковный атмосфера и мандариновый гранит

Шеф-повар молекулярной кухни способен следовательно жидкость в сферу, превратить мороженое в пудру, соединить избыток ингредиентов в однородное желе. отдельно впечатленные молекулярной кухней человеки утверждают, что пена в этом блюде легкая, как воздух, имеющий благовоние и стиль свежей моркови. А мандарин, несмотря на твердую текстуру снаружи, вкусный и нежный внутри.

10. Редиска в сливочном соусе

Для любителей свежих овощей повара-ученые изобрели блюдо, которое подаётся стойком в горшке с землей. что бы полакомиться редиской, посетителям ресторана придётся в буквальном смысле выдернуть её из съедобной земли и обмакнуть в сливочный соус. страна может оставаться изготовлена из того, что придет в голову повару, да как молекулярная комната позволяет превратить практически всякий ингредиент в съедобный грунт.

 

При наличии всех составляющих блюда, отдельный прислуга может превратить собственную кухню в молекулярную. Интернет вмещает в себя не только рецепты, Но и советы от известных шеф-поваров, а и много видео. Предлагаем вам посмотреть, как свободно прислуга заключает памятный кубинский коктейль в сферу.

 

Related Post

В Департаменте лесного хозяйства Ярославской области подвели итоги работы за первое полугодие…В Департаменте лесного хозяйства Ярославской области подвели итоги работы за первое полугодие…

4 августа 2015 возраст состоялось заседание коллегии Департамента лесного хозяйства Ярославской области, на котором подвели промежуточные итоги работы департамента зa первое полугодие 2015 года. На коллегии присутствовали преемник Председателя Правительства

Сводка по лесным пожарам на 08.06.2015Сводка по лесным пожарам на 08.06.2015

Общая площадь, пройденная огнем зa минувшие день на землях лесного фонда в Уральском федеральном округе, составила 78,0 га. только в тушении были задействованы 117 человек, 3 воздушных судна и 5

В Бурятию прибывает «лесной спецназВ Бурятию прибывает «лесной спецназ

Ранее в Бурятию направили лесных пожарных из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, а и из Москвы, Томска, Омска. Продолжают гасить пожары парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местные жители, арендаторы.