Для чего может использоваться сухой лед

Сухой лед — это не что иное, как твердая форма диоксида углерода (CO2). Называется он так потому, что внешне очень похож на воду в твердом агрегатном состоянии: белые холодные куски. Такую форму углекислый газ приобретает при сильной заморозке до -78,5 °С. Купить лед http://ledocool.ru/ можно для различных целей. Наиболее частое его применение — шоковая заморозка продуктов, а также реализация спецэффектов во время развлекательных шоу, театральных постановок, съемки рекламы и кино.

Применение сухого льда в медицинских целях

Затвердевший диоксид углерода используется в холодильных установках и лабораториях. Он идеально подходит для перевозки крови и генетического материала.

Сухой лед подходит для хранения некоторых вакцин, используется в центрах вакцинации, клиниках и больницах. Он применяется в качестве альтернативы охлаждающей жидкости для транспортировки медицинских препаратов, которые необходимо хранить при чрезвычайно низких температурах.

Как сухой лед используется в автомастерской

Возможности сухого льда настолько велики, что вы можете встретить этот компонент повсюду. Не только на свадьбах или вечеринках дома, но и в автомастерских. Свойства затвердевшего диоксида углерода позволяют металлу замерзать и таким образом сжиматься, не опасаясь коррозии. Сухой лед не состоит из замороженной воды. Он производится из жидкого углекислого газа и повторно превращается в газ в результате сублимации. От него не остается никаких следов и нет опасений, что втулки, подшипники и другие металлические детали в автомобиле подвергнутся коррозии.

Использование сухого льда в пищевой промышленности

Сухой лед одобрен для прямого контакта с пищевыми продуктами в качестве пищевой добавки (E 290). Преимущества сухого льда — низкая температура и тот факт, что он не является компонентом, получаемым путем замораживания воды. Он не оказывает негативного влияния на вкус и запах готовой продукции и необработанной пищи. Еще одним преимуществом сухого льда является подавление роста бактерий и грибков, поэтому он очень часто используется в гастрономии и при транспортировке мяса и колбас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.