Как выбрать теплицу из поликарбоната?

Многие люди, проживающие в частных домах, занимаются круглогодичным выращиванием овощей и цветов. Для этого они на своих участках устанавливают теплицы из поликарбоната http://www.tehmontag.ru/pr4.htm. Такие конструкции имеют высокопрочные металлические каркасы и рассчитаны на долгий срок службы. Специализированные компании предлагают купить теплицы различных форм и размеров. Не все люди знают, как правильно подойти к вопросу выбора таких сельскохозяйственных сооружений.

Рекомендации

Большого внимания заслуживает каркас. В регионах с умеренным климатом можно приобрести теплицу, в котором он изготовлен из гнутого оцинкованного профиля толщиной 0,7-1 мм. Обычно конструкции таких сельскохозяйственных сооружений состоят из большого количества элементов. Между многими частями монтируются перемычки для усиления. В регионах с суровыми климатическими условиями рекомендуется покупать теплицу, каркас который изготовлен из стальных профилированных труб. Такие сельскохозяйственные постройки могут выдерживать большие снеговые и пиковые нагрузки.

Нужно определиться с типом кровли. Компании предлагают теплицы из сотового и монолитного поликарбоната. Первый вид материала представляет собой листы, состоящие из нескольких слоев, которые соединены продольными перемычками. Благодаря хорошей гибкости сотовый поликарбонат подходит для сельскохозяйственных сооружений арочной формы. К его положительным качествам нужно отнести небольшой удельный вес и высокую механическую прочность. Монолитный поликарбонат не отличается хорошей гибкостью, поэтому используется в одно- и двухскатных теплицах. Прочность кровельного материала зависит от его толщины.

Надо определиться с фундаментом. Большие и легкие конструкции имеют значительную парусность. Рекомендуется крепить каркас теплицы к монолитному ленточному основанию. Это позволит исключить возможность переворачивания конструкции порывом ветра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *