Что представляют собой услуги оценки?

Независимая оценка имущества может быть необходима в разных случаях: для сделок купли-продажи или аренды, для оформления кредита или сдачи в залог, при получении в наследство или разделе, при различных спорах и т.д. Объектами для исследования могут быть любые виды жилой и коммерческой недвижимости, транспортные средства, оборудование, бизнес, продукты интеллектуальной собственности, акции, документы и прочее. Если вас интересуют подобные услуги, заказывать их стоит в специализированной оценочной компании http://1mok.ru/, которая имеет все необходимые сертификаты для осуществления своей деятельности и работает в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Когда это может быть актуально?

Обращаться за услугами оценки могут как физические лица, так и организации. Первые часто заказывают проведение независимых исследований для получения ипотеки на квартиру. Также помощь профессиональных оценщиков может быть кстати при определении размера ущерба, например после чрезвычайных ситуаций, пожара или затопления — в случаях с недвижимостью, при ДТП — тогда, когда речь идет о транспортных средствах. Иногда может требоваться оспаривание кадастровой стоимости земельных участков. К распространенным причинам обращения в оценочную компанию юридическими лицами следует отнести такие, как определение взноса в уставной капитал, передача в доверительное управление, выкуп или раздел.

Выбирая компанию для оценки имущества, убедитесь в профессионализме ее сотрудников. Предварительно почитайте отзывы клиентов, ознакомьтесь с историей организации.