Достоинства горизонтального направленного бурения

На сегодняшний день при прокладке трубопроводных систем весьма популярно использование метода горизонтально-направленного бурения. Это обусловлено тем, что данный способ обладает многочисленными положительными характеристиками. Выполнить качественное ГНБ http://www.navigator-sbs.ru/gnb-metod/ предлагают практически в каждом крупном населенном пункте Российской Федерации.

Чем привлекательно горизонтально-направленное бурение?

Нужно заметить, что для выполнения данной процедуры требуется одна специальная установка и две бригады. Прокладка коммуникаций не требует больших трудозатрат, а также организации земляных работ. Стоимость мероприятия невысока. Цена у бурения примерно на двадцать процентов ниже, чем у прокладки коммуникаций с использованием траншейного метода.

Монтаж систем осуществляется достаточно быстро. Время, требуемое для осуществления технологического процесса, примерно в 20 раз меньше, чем при монтаже труб альтернативным методом. По завершении работ нет необходимости организовывать восстановление и реконструкцию. Не нужны дополнительные затраты, связанные с созданием поврежденного дорожного покрытия, обустройством обрабатываемой территории.

Горизонтально-направленное бурение полностью безопасно для организма человека, а также окружающей природы. Допускается прокладка трубопроводов в непосредственной близости с воздушными линиями электропередач, газо- и нефтепроводами. Именно в таких местах невозможно осуществлять мероприятия с применением землеройной техники. Применяемое оборудование не снижает прочность грунта, дает возможность избежать просадки в ходе эксплуатации коммуникаций. Заказывать ГНБ лучше в тех специализированных компаниях, которые имеют многочисленные положительные отзывы среди клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *